Heute hat ein ehemals bekanntes Gesicht aus unserer Pfarr ein Rezept für euch.

Fotos @Clemens Grünebach

Spaghetti/Tortellini Carbonara (4 Personen)500 g Spaghetti oder Tortellini200 g Schinkenwürfel (am besten Bauchspeck) 2 Eigelb und 2 Eier Olivenöl Salz und PfefferParmesan (frisch gerieben)
Man brate zuerst die Speck/Schinkenwürfel in etwas Olivenöl in einer großen Pfanne kross an. Dann nimmt man die Pfanne vom Herd.Anschließend kocht man die Spaghetti in reichlich leicht gesalzenem Wasser allerdings nur bis sie bissfest sind nicht weiter.Parallel kläppert man die Eier und Eigelbe in einer separaten Schale und reibt den Parmesan.Wenn die Pasta soweit ist, nimmt man mit einem Pastalöffel aus dem Wasser und gibt sie in die Pfanne mit den Schinken/Speckwürfeln. Bitte kein Nudelwasser weggießen!Wenn alle Nudeln in der Pfanne sind, diese im Speck wenden und die gekläpperten Eier zügig zugegeben und verrühren. Anschließend den Parmesan und etwas Nudelwasser zugeben und verrühren, so dass die Pasta cremig wird (Achtung: keine Sahne mötig!)Beim Anrichten auf die Teller mit frischem Pfeffer würzen, ggfls. noch mit Parmesan bestreuen und etwas Petersilie zufügen.Guten Appetit und herzliche Grüße Clemens Grünebach