Auch im Rahmen des Homeschoolings an der IGS wurde fleißig gebacken.
Zebrakuchen
Zutaten:
370 g Mehl
300 g Zucker
5 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
130 ml Wasser
2 50ml Öl
3 EL Kakaopulver
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver, Wasser und Öl in einer Schüssel vermengen.
- Den Teig in einer Schüssel halbieren und das Kakaopulver hinzufügen. Eine Kuchenform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl bestäuben.
- Den Backofen auf 180 C° vorheizen. Dann 2 EL mit hellem Teig in die Mitte der Kuchenform geben. Danach direkt darauf 2 EL dunklen Teig geben. Auf diese Weise immer abwechselnd hellen und dunklen Teig direkt übereinander einfüllen.
Fotos @Eva Lehnen



Hinterlassen Sie einen Kommentar